8960-232-20-97, 8911-182-43-91

urioncenter.ru; travelexpo.ru

urioncenterspb@mail.ru; travelexpospb@inbox.ru

ВЕБИНАР

 

"Бухгалтерский и налоговый учет в ресторане при отеле.  Отраслевые особенности, изменения законодательства в 21-22г."

08-09 февраля 2022г.

С 10.00-14.30, ежедневно

РОССИЯ

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА

  • Налоговое администрирование

 

  • Выбор оптимального режима налогообложения.
  • НДС – новые льготы для общепита, вступившие в силу в 2022г. Подача уведомления в электронной форме. Как избежать доначисления НДС за год? Расчет выручки, возможные ошибки. Ведение раздельного учета для уплаты НДС.
  • УСН - кто в общепите может уйти на налоговые каникулы до 2024г.? Новая форма декларации за 21г. Возможность применения УСН при превышении лимита. Расширение закрытого перечня расходов.
  • ПСН – облегчение условий для общепита, региональные требования. Розничные продажи алкоголя и табака при ПСН. Калькулятор расчёта стоимости патента. Порядок уменьшения стоимости патента за счет уплаченных страховых взносов. Совмещение режимов ПСН и УСН у ИП.
  • АСН – новая система налогообложения с 1 июля 2022г.
  • Налог на имущество. Новая форма заявления о предоставлении льготы. Отчетный период, порядок расчета, сроки уплаты налога и авансовых платежей, отмена сдачи квартальных расчетов. Порядок заполнения декларации, в т.ч., отражение движимого имущества. Учет налога на имущество по кадастровой стоимости.
  • Налоговый убыток - порядок признания. Учет убытков прошлых лет. Безвозмездная финансовая помощь собственника и беспроцентные займы.
  • Изменения в требованиях к оформлению полномочий представителя в ФНС. Сервис ФНС: о риске блокировки счета. Полномочия ФНС на доступ к информации о счетах владельцев ресторана. Порядок представления годовой бухгалтерской отчетности в ГИРБО с 01.01.22г.
  • Зачет переплаты по налогам, сборам, страховым взносам по-новому (с января 2022г.).
  • Дивиденды – порядок и сроки выплат, выплаты раньше срока по требованию собственника, выплаты руководителю-единственному учредителю дивидендов без заработной платы.  Возможна ли переквалификация дивидендов и займов  в доход при убытке организации - практика проверок.

 

  • Отраслевые особенности отражения хозяйственных операций в общепите

 

  • Себестоимость. Составление калькуляции на готовые блюда и полуфабрикаты. Разница между ТК и ТТК. Метод инвентаризации при списании сырья. Определение фактической себестоимости.
  • Бухгалтерский учет. Раздельный учет доходов и расходов по видам деятельности. Примеры проводок. Прямые и косвенные затраты: отражение на счетах, момент возникновения, распределение, порядок отнесения на себестоимость. Организация документооборота внутри предприятия. Отражение выручки от реализации готовой продукции, списание себестоимости. Розничная торговля товарами для продажи: учет торговой наценки.
  • Чаевые официанту по QR-кодам или ссылкам. Вид дохода. Нужно ли начислять НДФЛ и страховые взносы?
  • Агрегаторы доставки (Яндекс.Еда, Деливери клаб и пр.) с участием в расчетах с клиентом и без. Момент признания выручки, учет в расходах сумм агентского вознаграждения. Отражение дохода в КУДиР при предоставлении скидок/участии в акциях «за счет партнера».
  • Учет расходов в связи с пандемией. СИЗы, услуги по дезинфекции, бактерицидные лампы, ПЦР-тестирование персонала и пр. Отражение в бухучете. Учет расходов в целях налога на прибыль/для УСН. Порядок списания. Спорные вопросы начисления НДФЛ и страховых взносов.
  • Расчеты с самозанятыми. Профилактика рисков переквалификации договора в трудовой.

 

  • ФСБУ и учетная политика с 2022г. – алгоритм работы

 

  • ФСБУ 5/2019 «Запасы». Особенности учета МПЗ и незавершенного производства в общепите. Затраты общепита, относящиеся к производству, - отражение в балансе, списание, примеры проводок. Учет ТМЦ по ФСБУ «Запасы» (склад, кухня, зал, бар, торговля на вынос), оформление внутренних перемещений между подразделениями. Инвентаризация, зачет между излишками и недостачами. Отражение полуфабрикатов собственного производства. Выбытие запасов и спорные вопросы признания для целей налогообложения (нормы естественной убыли, списание продуктов при истечении срока годности, на проработку блюд, бой посуды, недостачи при инвентаризации). Списание спецодежды в бухгалтерском учете и порядок отнесения на материальные расходы в налоговом. Порядок отражения движения посуды и столового белья, списания в пределах норм и сверхнормативных лимитов, включая взыскания с виновных лиц.
  • Переход на ФСБУ 6/2020 «Основные средства» с 01.01.22г. Кухонное оборудование, кухонная посуда, поварские ножи и пр. Учёт малоценных ОС, отнесение их стоимости на расходы. Корректировка балансовой стоимости ОС, переквалификация некоторых видов активов. Списание. Ликвидационная стоимость ОС, срок полезного использования, новые правила ФСБУ 6/2020 по перерасчету амортизации. Пример расчета суммы корректировки амортизации. Рекомендации по отражению вложений в арендованные ОС.
  • Договоры аренды с 1 января 2022г., применения ФСБУ 25/2018. Ретроспективный пересчет показателей прошлых лет. 2 способа списания в расходы. Отражение права пользования активом и обязательства по аренде. Начисление амортизации на ППА. Расчёт дисконтированной суммы будущих платежей. Безвозмездная аренда помещения и учет расходов на оплату коммунальных платежей. Особенности учета аренды государственного имущества.
  • Лизинг кухонного оборудования и автомобилей с 2022г. (учет на балансе лизингополучателя) с примерами проводок. Амортизационные отчисления, коэффициент ускорения. Условия для упрощенного способа учета. Признание расходов по лизинговым платежам и суммам НДС (ОСНО и УСН). Отражение возвращения объекта лизинга.
  • Организация документооборота с 01.01.22г. по ФСБУ 27/2021. Перечень и требования к первичным учетным документам для подтверждения расходов в налоговых целях. Реквизиты, дата составления, выбор ЭЦП. Оформление одного документа по длящимся или повторяющимся операциям. Оправдательный документ для составления первичных учетных документов или применения его в качестве первички. Правила исправления. Хранение и доступ к архивам электронных документов, подписанных ЭЦП.

 

  • Пенсионные и страховые взносы

 

  • Пониженные тарифы страховых взносов для общепита в 2022г. Условия применения льготной ставки.
  • Переход на прямые выплаты из ФСС и новая форма расчета по страховым взносам за I кв. 2022г. Прием и оплата электронных листков нетрудоспособности, получение пособий.
  • Правила сдачи отчетности в ПФР с 10.01.22г. Изменение формы СЗВ-СТАЖ.
  • Новая форма 6-НДФЛ за 2021г. Правила заполнения.

ДОКЛАДЧИК

 

 

аудитор,

 

к.э.н., генеральный директор аудиторской фирмы. Специализируется в  сфере налогообложения и  бухгалтерского учета в общественном питании 2002г. Имеет большой опыт преподавательской работы.

 

 

СТОИМОСТЬ

скидка 5%, если Вы ранее участвовали в наших вебинарах

6990 руб.

Что входит в стоимость и условия участия

Презентация докладчика

 

с подробным опорным конспектом.доклада

 

Качественная, детальная программа

 

содержащая информацию по всем актуальным изменениям, а также учитывающая специфику деятельности в общественном питании. Каждый вопрос программы будет рассмотрен.

 

Информационно-справочные материалы

 

 

Доступ к видеозаписи:

 

возможность просмотра вебинара в удобное время и неоднократно.

Ответы на вопросы всех участников:

 

вебинар проводится в небольшой группе, что позволит ответить на каждый вопрос каждого участника.

Сертификат об участии в вебинаре

 

предоставляется в электронном виде

08-09 февраля 2022г.

С 10.00-14.30, ежедневно

РОССИЯ

ВЕБИНАР

"Бухгалтерский и налоговый учет в ресторане при отеле.  Отраслевые особенности, изменения законодательства в 21-22г."

РЕГИСТРАЦИЯ

КОНТАКТЫ

Центр деловых мероприятий "ЮРИОН"

Телефоны для связи:

 8-960-232-20-97

8-911-182-43-91

e-mail: urioncenterspb@mail.ru

СЕМИНАРЫ ДЛЯ  ОРГАНИЗАЦИЙ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЗДЕСЬ. Информация СОУТ ЗДЕСЬ" ЮРИОН". 2021г.©

КОНТАКТЫ

ЦДМ "ЮРИОН"

Телефоны для связи:

 8-960-232-20-97

8-911-182-43-91

e-mail: travelexpospb@inbox.ru

СЕМИНАРЫ ДЛЯ  ОРГАНИЗАЦИЙ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЗДЕСЬ. Информация СОУТ ЗДЕСЬ" ЮРИОН". 2021г.©